Finanzplanung von Bund, Ländern und Gemeinden 1977-1981. Finanzen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Finanzplanung von Bund, Ländern, Gemeinden und Gemeindeverbänden für den Zeitraum 1977 bis 1981 standen überwiegend im Zeichen der Ankurbelung des Wirtschaftswachstums, das im Laufe des Jahres 1977 hinter den Erwartungen zurückgeblieben war. Dies zeigt sich vor allem in der kräftigen Erhöhung der Ausgabenansätze für Investitionen um 10 % sowie durch die infolge Steuerentlastungen geringere Zunahme der Einnahmen von 5,7 % für den Zeitraum bis 1981 eine durchschnittliche jährliche Zunahme ihrer Ausgaben um knapp 6 % und ihrer Einnahmen um 6,8 % vorgesehen. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Finanzen; Finanzplanung; Finanzstatistik; Gebietskörperschaft; Ausgabenentwicklung; Einnahmenentwicklung