Wiesbaden - Innenstadt, Stadtvorstellungen, Stadtbild, Stadtimage. Analyse und Planungshinweise zur Stadtgestaltung. - Grund, Lothar (My University, 1974)
Die Untersuchung versucht einen Beitrag zu Fragen der Stadtgestaltung der Wiesbadener Innenstadt zu leisten. In Anlehnung an die Ausführungen von Kevin Lynch wurde ein Fragebogen entwickelt, der Material zur Wahrnehmung der gebauten Umwelt als Orientierungs- und Erlebnisraum liefern sollte. Die 80 Befragten wurden nach dem Merkmal der sozialen Stellung im Beruf ausgewählt, die Repräsentativität ist begrenzt.
Keywords: City; Stadtkern; Wahrnehmung; Stadtbild; Stadtimage; Partizipation; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen