Der Wohn- und Gewerbeimmobilienmarkt und seine Entwicklung aus der Sicht eines Berliner Bauträgers. - Hartwig, Günter (My University, 1991)
Die Herausforderung für Berlin und das Umland, insbesondere auf wirtschaftlichem Gebiet, die mit der Hauptstadtfunktion verbunden ist, kann nicht am grünen Tisch auswärtiger Konzernzentralen und Entwicklungsbüros bewältigt werden. Erforderlich ist die Kooperation mit hier langjährig ansässigen Unternehmen, um so eine verträgliche und erfolgreiche Ansiedlung zukunftsorientierter Unternehmen zu gewährleisten. Im Großraum Berlin wird es erforderlich, die enge Kooperation zwischen privaten Investoren und der öffentlichen Hand, bei der die privaten Investoren öffentliche Aufgaben mitfinanzieren, zu entwickeln und voranzutreiben. (hb)
Keywords: Wohnungsbau; Ansiedlung; Unternehmen; Investition; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Immobilienmarkt; Gewerbebau; Akzeptanz; Wirtschaft; Wohnungsmarkt