Transkulturalität. Eine Ressource im Studium der Sozialen Arbeit. - Schmitz, Lilo (Nomos, 2006)
Die Studierenden Sozialer Arbeit sind bunter, ihr Erscheinungsbild reicher geworden. Sie sprechen viele Sprachen und sind an vielen Orten zuhause. Diese Entwicklung spricht dafür, sich von der Vorstellung vom »Migrationshintergrund« zu lösen und sich einem Konzept von » Transkulturalität« hinzuwenden. difu
Keywords: Bildungswesen; Sozialarbeit; Studiengang; Ausländer; Student; Perspektive; Migrant; Bildungschance; Sozialarbeiter; Studium; Interkulturelle Kompetenz