Mehr Komfort mit geringerem Bedarf an Energie. HOWOGE Berlin. - Reute, Angela (Hammonia, 2007)
Die Mitte Januar abgeschlossene komplexe Sanierung des Doppelwohnhochhauses in der Berliner Schulze-Boysen-Straße, das zum Bestand der landeseigenen Berliner HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft gehört, hat nicht nur in der Hauptstadt Maßstäbe für energieeffiziente und umweltfreundliche Instandsetzung und Modernisierung von industriell errichteten Wohnbauten zum Nutzen der Mieter gesetzt. Es ist derzeit das größte Niedrigenergiehaus in der Bundesrepublik. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohngebäude; Wohnhochhaus; Instandsetzung; Wohnungssanierung; Kommunale Wohnungswirtschaft; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Modernisierung; Plattenbau