Mobilitätsbedürfnisse des Bürgers als Ursache des Verkehrs. Mobilitätsprognose als Grundlage der Verkehrsplanung. Referat im Rahmen der Tagung "Alternativen zur Umweltplanung am Beispiel des Verkehrs" am 1. u. 2. März 1975 in der Ev. Akademie Rheinland-Westfalen. - Schmidt, Hans-Guenter (My University, 1975)
Verf. stellt die ,,Ursachen und damit die Einflußmöglichkeiten für den Umfang und die Beschaffenheit der nachgefragten Verkehrsleistungen'' dar, die jedes Angebot an Verkehrsmitteln bewältigen muß.
Keywords: Verkehr; Raummobilität; Mobilität; Verkehrsplanung; Demographie