Rechtsfragen im Zusammenhang mit Schönheitsreparaturen. - Schulz, Guenter (My University, 1986)
Der Autor zeigt die Rechtsproblematik eines Rechtsentscheides des OLG Stuttgart vom 6.3.1986 (abgedruckt in ZMR 1986, 237) auf, nach dem die Vermietung einer nicht renovierten Wohnung die formularvertragliche Abwälzung laufender Schönheitsreparaturen auf den Mieter unwirksam ist. Ausgehend von diesem Rechtsentscheid erörtert der Autor den gesamten Rechtsproblemkreis Schönheitsreparaturen und weist auf die neueste Rechtsprechung hin. (rh)
Keywords: Wohnraum; Rechtsprechung; Mietrecht; Renovierung; Mieter; Schönheitsreparatur; Diskussion; Recht; Wohnung