Bewertung unternehmerischer Nachhaltigkeit. Modelle und Methoden zur Selbstbewertung. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2016)
Wie sich eine aussagekräftige Bestandsaufnahme über die Nachhaltigkeitsleistung und die Qualität der eingesetzten Managementinstrumente durchführen lässt, erfahren Sie in dem Buch. Für unterschiedliche Zielstellungen und aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten die Experten um Ansätze, Maßstäbe und Indikatoren für nachhaltiges Wirtschaftshandeln, ob aus interner Perspektive oder gegenüber externen Stakeholdern, (Selbst-)Bewertungsmodelle, die sich für unterschiedliche Funktionen und Betrachtungstiefen, Prozesse oder auch Produkte eignen und sich in der Praxis bewährt haben, Bewertungsmethoden und verfügbare Online-Tools.
Keywords: Industrie; Unternehmen; Management; Umweltschutz; Bewertung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Nachhaltigkeit; Corporate Governance; Corporate Social Responsibility