NRW vor 50 Jahren. Ein Land wird neu gegliedert. - Scharrenbach, Ina (Kommunal-Verl., 2019)
Die kommunale Neugliederung des landes Nordrhein-Westfalen jährt sich Ende 2019 zum fünfzigsten Mal. Diese Reform war eine der grösten in der Geschichte des Landes. Zudem war sie die Grundlage der heutigen kommunalen Gebietsstruktur mit 396 Gemeinden und 31 Kreisen.
Keywords: Kommunale Neugliederung; Kommunale Gebietskörperschaft; Gebietsreform; Vorher-Nachher-Untersuchung; Zusammenschluss; Lebensverhältnis