Critical readings in planning theory. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die kritische Auseinandersetzung mit der in den westlichen Industriestaaten vorherrschenden Planungstheorie und -praxis konzentriert sich auf fünf Schwerpunkte. Kritisiert wird die "prozedurale Planungstheorie" als die einflußreichste derzeitige Planungstheorie. Weitere Teile untersuchen die politischen und ökonomischen Bedingungen der Stadtplanung (Planung und Eigentumsverhältnisse) und erläutern marxistische Positionen zum Verhältnis kapitalistischer Urbanisierungsprozesse und Staat. sch/difu
Keywords: Planungspraxis; Planungspolitik; Ideologie; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie