Ohne Hoffnung? Das Ruhrgebiet. - Brune, Rolf (My University, 1980)
Der Strukturwandel in den 60er Jahren hat im Ruhrgebiet eine leistungsfähige Wirtschaft entstehen lassen. Der hohe Anteil an Grundstoff- und Investitionsgüterindustrien macht diesen Raum jedoch besonders konjunkturempfindlich. Neue Subventionen die die wirtschaftliche Struktur des Raumes formen sollen, bergen die Gefahr, dass staatliche Aktivitäten zu stark auf eine strukturerhaltende Politik ausgerichtet werden hb
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsraum; Förderraum; Strukturwandel; Wirtschaftsbereich; Infrastruktur; Energiezentrum; Subvention