Trendwende zum Ersatzbedarf. Kommunale Investitionen. - Schmid, Hansdieter (My University, 1986)
Kommunale Investitionen haben eine Schlüsselrolle in unserer Gesellschaft. Sie sorgen einerseits für die Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen, andererseits dienen sie im Rahmen der Daseinsvorsorge dem Wohlergehen jedes einzelnen Bürgers. Nach Jahren der Stagnation ist heute wieder ein Aufwärtstrend für die kommunale Investitionskraft zu vermerken. Allerdings vollzieht sich ein tiefgreifender Wandel in den Investitionsbereichen. Bedeutung, Zielsetzungen und Entwicklungstendenzen der kommunalen Investitionen sind Inhalt nachstehender Darstellung. (-z-)
Keywords: Gemeinde; Investitionsbedarf; Infrastruktur; Daseinsvorsorge; Gemeindefinanzen; Konjunktur; Ersatzbedarf; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung