Kommentar zur Baunutzungsverordnung. 8. völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - Knaup, Hans; Stange, Gustav-Adolf (Werner, 1997)
In der Neukommentierung wird - abgesehen von der "Verarbeitung" neuerer Rechtsprechung und neueren Schrifttums zu den unverändert gebliebenen Vorschriften - ein Schwergewicht auf die Erläuterung der durch die ÄndVO 1990 bewirkten Änderungen gelegt; beispielhaft seien die Änderungen zu den Vergnügungsstätten genannt. Dies alles bedingt einen wiederum erheblich vergrößerten Gesamtumfang des Werkes, ohne daß hierdurch der bewußt gewählte Charakter eines Handkommentars verlorengeht. Das Manuskript wurde am 30. Juni 1996 abgeschlossen. difu
Keywords: Baurecht; Planzeichenverordnung; Baunutzungsverordnung; Art der baulichen Nutzung; Maß der baulichen Nutzung; Nachbarschutz; Gesetzestext; Bauplanungsrecht; Kommentar