Gute Pflege - gute Arbeit. Das kommunale Dienstleistungszentrum für Bürgerinnen und Bürger. - Stiegler, Barbara (My University, 2011)
Immer mehr Menschen stehen vor der Frage, wer sie selbst oder einen ihrer Angehörigen im Alter pflegen wird und welche Pflege sie sich leisten können. Das hier vorgeschlagene Modell eines kommunalen Dienstleistungszentrums für Bürgerinnen und Bürger ist ein Ort, an dem Präventions-, Informations und Beratungs-, Betreuungs- und Pflegedienstleistungen quartiersbezogen angeboten werden. Diese Angebote sollen für alle finanziell tragbar sein und für die dort Beschäftigten eine "gute Arbeit" bieten.
Keywords: Gemeinde; Sozialinfrastruktur; Öffentliche Aufgabe; Dienstleistung; Alteneinrichtung; Gesundheitseinrichtung; Dienstleistungszentrum