Gedanken und Visionen eines Raumordners und Geographen. Walter Strzygowski zum 80. Geburtstag, Gedächtnis-Kolloquium am 24.6.1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Anläßlich des 80. Geburtstages von Walter Strzygowski veranstaltete das Institut für Wirtschafts- und Sozialgeographie der Wirtschaftsuniversität Wien ein Gedächtnis-Kolloquium für den 1970 verstorbenen Hochschulprofessor. Strzygowski war engagiert und entwickelte zukunftsweisende Ideen für das wissenschaftliche Arbeiten. Das ihm zugeteilte zweite wirtschaftsgeographische Institut widmete er 1955 der Raumordnung. Die Vortragenden berichten von persönlichen Erfahrungen mit Strzygowski, von seinem Einfluß auf die Wiener Stadtplanungsgeschichte, von seinen Beiträgen zur Fremdenverkehrsgeographie und zum Nationalpark Hohe Tauern und seiner Begabung und dem Ideenreichtum in der Kartographie. kl/difu
Keywords: Raumordnung; Geographie; Stadtplaner; Theorie; Forschung; Lehre; Vision; Festschrift; Tagungsbericht; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie