Rückführungen aus Pflegeverhältnissen. - Szylowicki, Alexandra (Juventa, 2011)
Die Autorin setzt sich mit der Rückführung von Pflegekindern in ihre Herkunftsfamilien auseinander. Sie fragt danach, wie Ansätze der Begleitung von Herkunftsfamilien parallel zur Unterbringung des Kindes in Bereitschaftspflegefamilien zur Entwicklung und Klärung der Perspektive von Pflegeverhältnissen beitragen können.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Pflegekinderwesen; Elternarbeit; Pflegekind; Rückführung