Das Wasserstraßenprojekt Twente-Mittellandkanal. - Kirchdörfer, Volker (My University, 1993)
Die politischen Umwälzungen in Mittel- und Osteuropa sowie die wachsenden Güterströme im gemeinsamen europäischen Binnenmarkt haben ein Projekt wieder in die Schlagzeilen gelangen lassen, das bereits während und unmittelbar nach dem 2. Weltkrieg geprüft, aber wegen mangelnder Wirtschaftlichkeit zu den Akten gelegt worden war: das Wasserstraßenprojekt Twente-Mittellandkanal. Hier wird über den gegenwärtigen Stand der Planungen zu diesem Verkehrsprojekt berichtet. (shm)
Keywords: Kanal; Planung; Wasserverkehr; Trasse; Ökologie; Raumordnungsverfahren; Verkehr; Wasserstraße; Projekt; Binnenschifffahrt; Verkehrsprojekt