E-Sport - ein Thema für Jugendarbeit und Jugendschutz. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Westkreuz-Verl., 2021)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Eik-Henning Tappe, Markus Gennat: Gamingkultur und Identität (S. 90-94); Daniel Maurer, Steffi Rehfeld, Florian Kiefer: E-Sport und Gemeinschaft. Der Versuch einer wissenssoziologischen Fundierung und Handlungsempfehlungen für pädagogische Einrichtungen (S. 95-101); Lidia Grashof, Daniel Heinz: Wozu braucht man eSport in der pädagogischen Arbeit? Die Rolle von eSport während der Corona-Krise und die Notwendigkeit von medienpädagogischen Projekten in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (S. 102-105); Benjamin Strobel: Erzieherischer Jugendschutz im E-Sport. Potentiale und Handlungsfelder im Breitensport (S. 106-109); Jessica Euler, Tobias Falke: Raus aus dem Keller, rein in die Arena. eSport als präventives Angebot in der Jugendarbeit (S. 110-114).
Keywords: Digitalisierung; Pädagogik; Jugendarbeit; Kinderspiel; Freizeitsport; Medieneinsatz; Sozialarbeit; Identitätsbildung; Soziologie; Prävention; Projektbeispiel; Kinder- und Jugendhilfe; Kinderschutz; Corona-Krise