Aufbruch aus der Krise. Bericht der Zukunftskommission Wirtschaft 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Im Oktober 1992 rief der baden-württembergische Ministerrat die "Zukunftskommission Wirtschaft 2000" ins Leben. Auftrag war, die zentralen Herausforderungen zur Erhaltung und zum Ausbau der Wettbewerbsfähigkeit der baden-württembergischen Wirtschaft zu analysieren und Lösungsvorschläge zu erarbeiten. Die Broschüre dokumentiert den Bericht dieser Kommission. Erörtert werden zunächst auf der Grundlage einer Stärken- und Schwächen-Analyse Strategien zur Sicherung der internationalen Wettbewerbsfähigkeit der baden- württembergischen Wirtschaft. Weitere Schwerpunkte sind die Aufholstrategien auf dem Gebiet der neuen Technologien und auf industriellen Feldern sowie Fragen des Arbeitsmarktes und der Beschäftigungspolitik auf dem Weg ins 21. Jahrhundert. wi/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Industrie; Technologie; Innovation; Dienstleistung; Arbeitsmarkt; Landespolitik; Wettbewerbsfähigkeit; Standortsicherung; Zukunftsperspektive; Empfehlung