Veranderingen in het onderwijs. - Kieviet, F. K. (My University, 1981)
Vor dem Hintergrund stark gestiegenen Interesses der Gesellschaft am Unterrichtswesen und der gegenseitigen Beeinflussung von Unterricht und Gesellschaft skizziert der Autor die Entwicklungen, die im Unterrichtswesen stattgefunden haben. Er erläutert Ausgangspunkte und Zielsetzungen von vier Erneuerungsprojekten: Integration von Vorschule und Grundschule zur Basisschule, entsprechend Integration der Lehrerausbildung. Neuorganisation der Sekundarstufe und Einführung der sog. offenen Schule als Zentrum der Erwachsenenbildung. wf
Keywords: Schule; Gesellschaft; Unterricht; Erneuerung; Vorschule; Grundschule; Gesamtschule; Erwachsenenbildung; Schulpolitik; Schulreform; Sekundarstufe