Wartung von Schreibmaschinen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Nur wenige Verwaltungen übernehmen die Wartung und Pflege ihrer Schreibmaschinen selbst, die weitaus meisten haben mit Hersteller- und Reparaturfirmen Wartungsverträge abgeschlossen. Die Aussage läßt sich aus einer Umfrage der KGSt ableiten, an der sich Verwaltungen unterschiedlicher Größenklassen beteiligt haben. Dabei zeigt sich, daß einerseits die Wartungsverträge in ihrem Leistungsumfang voneinander abweichen und andererseits für gleiche Leistungen unterschiedliche Kosten erhoben werden. Um in den einzelnen Verwaltungen einen Wirtschaftlichkeitsvergleich zu ermöglichen, sind das Ergebnis der Umfrage und einzelne Erfahrungen in dem Bericht wiedergegeben. Zusätzlich enthält er ein Vertragsmuster, das bei der Gestaltung von Wartungsverträgen herangezogen werden kann.
Keywords: Schreibmaschinenwartung; Finanzplanung; Verwaltung; Verwaltungsorganisation