Kommunale Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die kommunale Wirtschaftsförderung hat bisher weniger Aufmerksamkeit gefunden als das staatliche Subventionswesen. Der technologische Wandel, die hohe Arbeitslosenquote, die Verschärfung der Umweltproblematik sowie die angestrebte Vollendung eines einheitlichen europäischen Binnenmarktes im Jahre 1993 bringen auch für die kommunale Wirtschaftsförderung neue Herausforderungen mit sich. Die kommunale Wirtschaftsförderung wird aus der Sicht der Praxis und der Wirtschaftswissenschaften betrachtet. kl/difu
Keywords: Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirkungsanalyse; Neue Technologie; Subvention; Wirtschaft; Stadtökonomie