Naturwaldzellen in Nordrhein-Westfalen. Teil 1. Eifel, Niederrheinische Bucht, Niederrheinisches Tiefland. - Butzke, Hartmut; Genssler, Horst; Haase, Hans-B.; Lohmeyer, Wilhelm; Rost, Fritz; Trautmann, Werner; Wachter, Hubertus; Zezschwitz, Ecke V. (My University, 1975)
Für die Gebiete der Eifel, der Niederrheinischen Bucht und des Niederrheinischen Tieflands werden 40 ausgewählte Naturwaldzellen beschrieben. Jede der Beschreibungen enthält Angaben zum Klima, zur Geologie, zu den Bodenverhältnissen, zur Vegetation, zur Bestandesgeschichte und zum gegenwärtigen Bestand. Außerdem werden in forstwissenschaftlichen Hinweisen Maßnahmen zur Sicherung und zum Erhalt der Naturwaldgebiete aufgezeigt. gk/difu
Keywords: Naturwaldzelle; Naturhaushalt; Landschaftsschutz; Vegetationskunde; Forstwissenschaft; Forstwirtschaft