Nachbesserung von Großsiedlungen der 60er und 70er-Jahre.Bericht über die Halbjahrestagung 1985 in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Weshalb sind die Großsiedlungen der 60er und 70er Jahre, die seit ihrer Entstehung als Thema aktuell sind, jetzt auch ein Tagungsthema für die Stadt-, Regional- und Landesplaner?Diese Frage stand im Vorfeld der Veranstaltung, die sich mit den Problemen und Strategien für die Weiterentwicklung von Großsiedlungen beschäftigte.Um diese Frage zu beantworten, werden zunächst einmal Entstehungsgeschichte und Entwicklungen einiger Fallbeispiele aufgezeigt.Bei den Strategien zur Realisierung besserer Zukunftsperspektiven werden sowohl Lösungsansätze aus der Sicht der Mieten und Belegungspolitik als auch aus der Sicht der Wohnungswirtschaft aufgegriffen.Praktische Erfahrungen zur Qualitätsveränderungen von Neubaugroßsiedlungen in Hamburg, im Märkischen Viertel in Berlin und durch das Verfahren "Weiterkommen durch Ausprobieren" in Hannover werden ausgetauscht. geh/difu
Keywords: Großsiedlung; Nachbesserung; Weiterentwicklung; Erneuerungsmaßnahme; Strategie; Erfahrungsbericht; Mietenpolitik; Wohnungswirtschaft; Bauwesen; Wohnungswesen; Mietwesen; Stadterneuerung; Wohnen