OECD-Symposium - "De veiligheid van voetgangers en fietsers". - Kiewit, P. de (My University, 1980)
Ziel des Symposiums war die Erarbeitung von Empfehlungen für die angeschlossenen 24 Länder. Folgende Themen wurden behandelt: Die Sicherheit von Fußgängern und Radfahrern als Bestandteil der Verkehrssicherheit insgesamt; Maßnahmen zur Beeinflussung des Verkehrsverhaltens; Verkehrs- und Fahrzeugtechnische Maßnahmen; erforderliche Daten (Unfalldatei) und Planungstechniken; allgemeine planerische Maßnahmen auf dem Gebiet der Sicherheit für Fußgänger und Radfahrer. Ein ausführlicher Bericht der OECD soll folgen. DS
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Radfahrer; Sicherheit; Verkehrssicherheit; OECD