Umweltorientiertes Krankenhausmanagement. Strategien und Maßnahmen für eine größere Umweltverträglichkeit. - Wilhelm, Ernst; Janischowski, Axel J.F. (My University, 1990)
Das Thema Umweltschutz wird auch zunehmend eine Herausforderung für das Management der Krankenhäuser. Die Autoren behandeln das Thema ganzheitlich bezogen auf den Betriebsablauf eines Krankenhauses und veröffentlichen erstmals Verbrauchsangaben wesentlicher umweltschutzrelevanter Bedarfsbereiche. Umfrageergebnisse aus 260 Krankenhäusern über den Grad der Implementierung des Umweltschutzgedankens im Krankenhaus. Sie beziehen umfassend alle relevanten Gesetze und Verordnungen ein, machen Systemvorschläge für einen ökologischen Einkauf und geben Anregungen zum Erlernen umweltorientierten Verhaltens. difu
Keywords: Krankenhausmanagement; Sonderabfall; Umweltbelastung; Umweltorientierung; Umweltverträglichkeit; Maßnahmenkatalog; Befragung; Materialwirtschaft; Abfallvermeidung; Umweltrecht; Gesundheitspolitik; Daseinsvorsorge; Krankenhaus