Die Internationale Normenklassifikation - die neue Ordnungssystematik des DIN-Kataloges. - Meink, Peter (My University, 1993)
Ein einheitliches Ordnungssystem ist zu einem Erfordernis der Zeit geworden.Normenanwendern, heute im Blick auf internationale Märkte, ist bislang die Suche nach ausländischen normativen Dokumenten durch unterschiedliche Ordnungssysteme erschwert.Nunmehr liegt ein international vereinbartes Normenklassifikationssystem, die ICS, vor.Das DIN wird ab April 1994 in seinen Informationsdiensten die ICS berücksichtigen.Der Aufsatz gibt einen Überblick über die Entstehung des Systems und seine Anwendung.
Keywords: Norm; DIN; ISO; Technische Regel; Katalog; Ordnungssystem; Klassifikation