Earthscape. A manual of environmental planning (Erdraum. Ein Handbuch der Umweltplanung). - Simonds, J. O. (My University, 1976)
Ein grundlegender Blick auf die uns zur Verfügung stehenden räumlichen Ressourcen, ihr Gebrauch und Mißbrauch und wie sie genutzt werden können. Das Buch ist ergänzt worden durch Fallstudien, die über die Planung von Autobahnen, Gewerbegebieten und Gemeindeentwicklungen berichten, die mit der Natur und dem allgemeinen Wohlbefinden der Bevölkerung harmonisieren.
Keywords: Umweltplanung; Raumplanung; Umweltschutz; Planung