Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz XII. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In der ersten Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz, die 1980 erschienen ist, wurden regionale Wirtschaftsinformationen, die über die Volks- und Betriebszählungsdaten hinausgehen, veröffentlicht. In dieser Studie wird ein zweites Mal eine Analyse präsentiert, die grenzüberschreitend ist und dem Namen "Regiostudie" voll und ganz gerecht wird. Mitberücksichtigt wurde das Oberelsaß (660 000 Einwohner) mit den Städten Mulhouse und Colmar sowie Südbaden (860 000 Einwohner) mit der Stadt Freiburg. Methodisch konnte nicht in gleicher Weise vorgegangen werden wie in der Nordwestschweiz, und statistisch ergaben sich einige Probleme, die nicht vollumfänglich überwunden werden konnten. difu
Keywords: Industrie; Gewerbe; Dienstleistung; Entwicklungstendenz; Ländervergleich; Vergleichsuntersuchung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft