Essverhalten von Pflegekindern. - Freier, Mechthild (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2007)
"Es dauert sehr lange, bis die Kinder verstanden haben, hier musst du nicht hungern." - Pflegekinder haben häufig traumatische Erfahrungen gemacht, auch in Bezug auf die Ernährung. Daraus erwächst ein scheinbar grenzenloses Nachholbedürfnis, das Pflegeeltern vor schwierige Aufgaben stellt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Sozialverhalten; Ernährung; Pflegekind; Essstörung; Pflegeeltern; Fortbildung