Think Big, Start Small. StreetScooter - die e-mobile Erfolgsstory. Innovationsprozesse radikal effizienter. StreetScooter - the e-mobile sucsess story. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2017)
Das Buch handelt in erster Linie von der Erfolgsstory des StreetScooter, dem Elektronutzfahrzeug der Deutschen Post, leitet dabei aber eine neue Managementphilosophie für die Entwicklung von Innovationen ab, indem Entwicklungsprozesse radikal effizienter gestaltet werden. Von den Anfängen des Projekts bis heute, als etablierter Hersteller für elektrisch angetriebene Nutzfahrzeuge, werden die Meilensteine erzählt. Dabei wird die Herangehensweise in den Mittelpunkt gestellt, das "einfach mal machen". Es werden die Zutaten für diesen Erfolg dem Leser nahegebracht, angefangen mit den Protagonisten über die Anforderungen an ein Produkt, das zu möglichst geringen Kosten und in kürzester Zeit auf den Markt gebracht werden soll. Hieraus leiten sich neue Denkansätze für das erfolgreiche Management der Entwicklung von Innovationen ab.
Keywords: Individualverkehr; Personenkraftwagen; Nutzfahrzeug; Elektroantrieb; Technologie; Management; Innovation; Perspektive; E-Mobilität