Wohnen im höheren Lebensalter. Grundlagen und Trends. - (:unkn) unknown (Seismo, 2014)
Der Age Report III ist das Schweizer Standardwerk für alle, die sich fachlich, geschäftlich oder politisch mit dem Thema Wohnen im Alter auseinandersetzen. Die Autoren zeichnen die Entwicklungen der letzten zehn Jahre nach und fügen bekannte und neue Fakten zum Alter und Wohnen in ein Gesamtbild aktueller und zukünftiger gesellschaftlicher Veränderungen ein. Vervollständigt wird diese Auslegeordnung durch vertiefende Themenbeiträge zum privaten Wohnen im Alter: Wie wohnen hochbetagte Menschen im Privathaushalt? Werden kommende Generationen älterer Menschen ihre Wohnsituation häufiger anpassen - und unter welchen Vorzeichen? Berücksichtigt der derzeitige Wohnbau den zukünftigen Bedarf einer älter werdenden Wohnbevölkerung? Wer steuert die kommunale Alterspolitik und sind ihre Ziele mit den gegebenen Strukturen erreichbar?
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnung; Lebensqualität; Raumstruktur; Sozialstruktur; Umgebung; Verkehrsinfrastruktur; Mobilität; Informationstechnologie; Wohnwunsch; Wohnform; Demographischer Wandel; Soziodemographie; Sozioökonomie; Internet; Wohnstandard; Betreuung; Pflege