Wind energy systems. The Third International Symposium. Copenhagen Denmark August 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Auf dem Symposium wurden Erfahrungen und Zukunftsmodelle zum Einsatz von Windenergie vorgestellt. Insbesondere aus den USA und den skandinavischen Ländern liegen konkrete Erfahrungen mit dieser Energieform vor, die sowohl für Industriestaaten als auch für die Dritte Welt verstärkte Bedeutung erlangen könnte. Es werden Konstruktionsmodelle für Windenergieanlagen dargestellt und Wirtschaftlichkeitsberechnungen angestellt. Als eines der noch zu lösenden Hauptprobleme kristallisierte sich die Frage heraus, wie die Energieproduktion durch Windkraftanlagen sinnvoll in vorhandene Energieversorgungssysteme integriert werden kann. gk/difu
Keywords: Windenergie; Technologie; Windenergieanlage; Wirtschaftlichkeit; Modell; Energieversorgungssystem; Energieversorgung