Erfahrungen Hamburgs aus dem Winterstraßendienst 1981/82. - Oppermann, Herbert (My University, 1982)
Eine Einschränkung des Salzverbrauchs im Winter wird in Hamburg mit Erfolg angestrebt durch Beschränkung der Salzstreuung auf Hauptstraßen und auf ausgesprochene Gefahrenstellen in Nebenstraßen. Schwierigkeiten bereitete dabei die rechtzeitige Sicherheit der Fußgängerüberwege. Befürchtet wird zukünftig eine Erschwernis beim Räumen von festgefahrenem Schnee mit Pflügen, wenn dieser nicht mehr durch frühzeitiges Abstreuen mit Tausalz räumfähig gehalten wird. Für den kommenden Winter wird eine Einsparung von 20 % beim Tausalz erwartet. -z-
Keywords: Verkehr; Umweltpflege; Verkehrsfläche; Straße; Stadtstraße; Winterdienst; Streuung; Splitt; Tausalz; Umweltschutz; Salz; Hauptstraße; Nebenstraße; Schneeräumung