Migration and Settlement. 4. German Democratic Republic. - Mohs, Gerhard (My University, 1980)
In diesem Buch wird die heutige regionale Struktur und Entwicklung der DDR sowohl als ein Ergebnis der sozialistischen Bedingungen während der Nachkriegszeit gesehen als auch als eine Folge der kapitalistischen Vorkriegszeit dargestellt.Es werden die Disparitäten zwischen dem industrialisierten Süden und dem schwächer entwickelten Norden aufgezeigt und die Folgen für die Besiedlung und die Bevölkerungsbewegungen sowie für die Infrastruktur und die allgemeine Versorgung daraus gezogen. geh/difu
Keywords: Mobilität; Besiedlung; Bevölkerungsbewegung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsanalyse; Bevölkerungsverteilung; Mobilitätsmodell; Demographie