Die Standortanforderungen der schweizerischen Industrie. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über die allgemeinen Standortanforderungen der verschiedenen industriellen Wirtschaftsgruppen und Betriebsfunktionen, wobei die schweizerischen Verhältnisse besonders berücksichtigt wurden. Als generelle Standortanforderungen wurden erkannt Vorhandensein von Arbeitskräften, Kapital und Steuern, Grundstück und Gebäude, Distanz zum Ausgangsmaterial, Energieanschluß, Anschluß an die Wasserversorgung, Anschluß an das Verkehrsnetz, Nähe zum Absatzmarkt, Nähe zu einer Agglomeration, Einflüsse auf die Umgebung (Abfall, Abwasser, Immissionen) und wehrpolitische Gesichtspunkte.
Keywords: Standortanforderung; Standortfaktor; Industrie; Standorttheorie; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft