Leitbild für den Landtourismus in Sachsen. Erlebnisse in sächsischen Dörfern. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre über das Leitbild für den Landtourismus in Sachsen ist eine in Stichworten ausgeführte Standortbestimmung als Stärken-Schwächen-Analyse der verschiedenen Teilbereiche Ortsbilder, Landschaft, Beherbungseinrichtungen, Gastgeber, Landwirtschaft, Sport- und Freizeitangebote, Marketing und Service, Museen, Handwerk, Tradition und Brauchtum. Außerdem enthalten sind Beiträge über den sich verändernden Markt des Landtourismus in Deutschland, Leitsätze der Tourismuspolitik und die übergreifenden tourismuspolitischen Ziele der in der "Touristischen Gemeinschaft Sächsischer Dörfer" beteiligten Orte sowie über die Erarbeitung und den Einsatz der Qualitätssicherung und Überlegungen zum künftigen Marketing. Eine Tabelle stellt alle Maßnahmen bzw. Projekte zur Umsetzung des touristischen Leitbilds mit Zeithorizont zusammen. goj/difu
Keywords: Dorf; Dorfbild; Fremdenverkehrseinrichtung; Landwirtschaft; Fremdenverkehr; Leitbild; Marketing; Landtourismus