Entwicklung eines DV-Verfahrens zur Bewertung der Auswirkungen von Verkehrsteuerungsmaßnahmen; Weitere Nutzung der Verkehrsadern von verkehrsabhängigen Signalsteuerungssystemen. - Lennertz, Helmut; Philipps, Peter; Niemann, Dieter (My University, 1980)
Thema beider Untersuchungen, die in diesem Band veröffentlicht werden, sind Verkehrssteuerungsanlagen. Lennertz und Philipps stellen ein von ihnen entwickeltes automatisches, auf Prozeßrechnern einsetzbares Verfahren vor, das der Bewertung der verkehrstechnischen Auswirkungen von Steuerungsmaßnahmen dient. Niemann untersucht Möglichkeiten, die bereits bislang im Rahmen verkehrsabhängiger Steuerungssysteme erhobenen Verkehrsdaten weiteren Nutzungen zuzuführen. Im Anhang der Veröffentlichung sind Tabellen und Abbildungen zusammengestellt, die den Untersuchungsgang beider Arbeiten verdeutlichen. mst/difu
Keywords: Verkehrssteuerung; Datenerfassungssystem; Steuerungsverfahren; Verkehrstechnik; Lichtsignalanlage; Verkehr; Methode