Anforderungen an moderne Verkehrskonzepte. Dokumentation zum Expertenhearing am 28. Sept. 1992 im Dresdner Rathaus. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Im September 1992 wurde in Dresden ein Expertenhearing zum Thema "Anforderungen an moderne Verkehrskonzepte" abgehalten, dessen Beiträge in dieser Broschüre veröffentlicht werden. Diese öffentliche Anhörung diente dazu, das im Entwurf vorhandene und von den Fraktionen beurteilte Verkehrskonzept für die Stadt Dresden durch die Erfahrungen von Experten zu untermauern, um zu langfristig zufriedenstellenden Lösungen zu kommen. Die Experten lieferten sowohl Trendszenarien zur möglichen Verkehrsentwicklung in Dresden als auch Beispiele von Verkehrskonzepten anderer Regionen, deren Übertragbarkeit geprüft wurde. st/difu
Keywords: Verkehrskonzept; Verkehrsentwicklung; Straßennetz; Verkehrsverbund; Verkehrsverhalten; Verkehrspolitik; Verkehrsmodell; Verkehrsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; Straßenraumgestaltung