Derletal Bonn-Hardtberg. Entwicklung des Landschaftsraumes als Erholungsgebiet. Rahmenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Um die Eignung des Derletales als stadtnahes Erholungsgebiet zu testen, wurde aufgrund vegetationskundlicher Bestandsaufnahmen und Bodengutachten ein Bewertungsschema entwickelt. Ein Teil der ursprünglich vorgesehenen Gebiete schied daraufhin aus der weiteren Planung aus. Die ausgearbeiteten Bestands- und Entwicklungspläne wurden der Bevölkerung im Rahmen einer 8-tägigen Ausstellung und Geländeführungen vorgestellt und neue Anregungen in den endgültigen Rahmenplan aufgenommen. Die einzelnen Planungsschritte sowie der endgültige Rahmenplan, der die Schaffung eines möglichst natürlichen Landschaftsraumes ohne große Verkehrserschließungsmaßnahmen sowie den Bau von Freizeiteinrichtungen vorsieht, sind dokumentiert.
Keywords: Landschaftsplanung; Regionalplanung; Erholung; Planung; Geographie