Elbphilharmonien. Eine fotografische Ode an den Hamburger Hafen. Elbe Philharmonics. A photographic ode to the port of Hamburg - Voutta, Antje (Surface, 2017)
Die Elbphilharmonie ist kein Teil der Hamburger Kernstadt. Sie wirkt aus der Ferne, in den Hafen hinein. Sie wäre nichts ohne den Hafen, aber sie beschert umgekehrt dessen wirrem Konglomerat endlich eine Ausrichtung. In den seit 2010 entstandenen Bildern des Fotografen Josander Schück verschmelzen in diesem Foto-Flipbook folgerichtig Hafen und Philharmonie zu einem einzigen Klangwirbel mit vielen "Elbphilharmonien".
Keywords: Baugeschichte; Hafen; Konzerthaus; Architektur; Großprojekt; Fotografie