Treuhandstelle für Bergmannswohnstätten im rheinisch-westfälischen Steinkohlenbezirk Essen. 1920-1970. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Festschrift gliedert sich in zwei Teile. Im ersten Teil wird die Arbeit der Treuhandstelle für Bergmannswohnstätten im rheinisch-westfälischen Steinkohlenbezirk in den Jahren von 1920 bis 1970 dargelegt und gewürdigt. Der zweite Teil ist eine Studie des Instituts für Siedlungs- und Wohnungswesen der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster, in der ,,Der künftige Bedarf im Wohnungs- und Städtebau des Ruhrgebiets und Folgerungen für die unternehmerische Wohnungswirtschaft'' untersucht wird. geh/difu
Keywords: Bergarbeiterwohnung; Siedlungsbau; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbedarf; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Wohnungswesen; Sozialwesen; Institutionengeschichte