Fahrradverkehr und Verkehrsberuhigung. Ein Beitrag zur Umweltentlastung der Städte. Referat zur ersten Gesprächsrunde; Fahrrad und Umwelt; Gesprächsrunde. - Hoeppner, Michael (My University, 1980)
In diesem Beitrag wird über die Vor- und Nachteile des Radverkehrs und den Beitrag des Fahrrads zur Verkehrsberuhigung berichtet. Es soll ein Einstieg in die Radverkehrsplanung gegeben werden. Zu Beginn steht ein Überblick über den Anfang der Fahrradgeschichte bis zu seiner Wiederentdeckung in den heutigen Tagen. fu/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Fahrradverkehr; Straßenausbauplanung; Fahrradweg; Verkehr