Energiepolitik und Umweltschutz. - Schmid, H. L. (My University, 1985)
Der enge Zusammenhang zwischen Energieverbrauch und Umweltbelastung steht im Mittelpunkt dieses Referates. Es werden verschiedene Energieperspektiven aufgestellt und die daraus resultierenden Umweltbelastungen aufgezeigt. Die gegenwärtigen Maßnahmen des Bundes und der Kantone zum Umweltschutz und zur Einsparung vor allem fossiler Energien werden dargestellt sowie Perspektiven für die zukünftige Energie- und Umweltschutzpolitik aufgestellt. (cv)
Keywords: Energiepolitik; Umweltschutz; Energieverbrauch; Energiesparmaßnahme; Umweltbelastung; Umweltschutzrecht; Prognose; Energiegesetz; Bund; Kanton; Energie; Recht; Umwelt