The open form. (Die offene Form.) - Oxman, Robert; Carmon, Naomi (My University, 1989)
Der Stadtteil der analysiert und beschrieben wird, ist einer der ungefähr 160 'Stadteile in Not' des neuen israelischen Programmes der Nachbarschaftserneuerung. Trotz des relativ niedrigen Einkommens der dort lebenden Familien gab es günstige Voraussetzungen für die Revitalisierung des Gebietes. Eine Vielzahl der in den fünfziger Jahren entstandenen Appartements wurden, obwohl nicht als Ausbauhaus geplant, in Eigeninitiative erweitert. Das Projekt wird beschrieben und die damit verbundenen Probleme und Chancen werden aufgezeigt.
Keywords: Wohnungsbau; Stadterneuerung; Bewohnerbeteiligung; Renovierung; Selbsthilfe; Entwurfsgrundlage; Richtlinie; Formale Gestalt; Ausbauhaus; Wohnen/Wohnung; Wohnform