Erweiterung des Informationssystems ARIAM zur Übermittlung sendereifer Meldungen für den Verkehrswarnfunk. - Everts, K.; Kappich, G.; Marx, I.; Schneider, H.-W.; Heusch, H.; Boesefeldt, J. (My University, 1983)
Im Untersuchungsraum (Autobahnteilnetz westlich von Frankfurt, genannt Versuchsfeld Rhein-Main) wurde das Programmsystem ARIAM (Autofahrer-Rundfunk-Information aufgrund aktueller Meßwerte) entwickelt. Dieses Programm ermöglicht die Angabe sendereifer Texte über Bildschirm und Drucker. Ziel der Untersuchung ist es, dieses Programmsystem in ein bedienungssicheres und anwenderfreundliches Verfahren umzuwandeln. Darüber hinaus wird eine grafische Darstellung des Netzes mit Einblendung von aktuellen Schwächen der Wechselwegweiserketten ermöglicht. Um dies zu erreichen, wird eine Analyse der vorhandenen Hard- und Software vorgenommen, um so eine Verbesserung und Erweiterung des Programmsystems und seine Anpassung an geänderte äußere Entwicklungen möglich zu machen. sg/difu
Keywords: Autobahn; Straßenverkehr; Verkehrsablauf; Verkehrsbeeinflussung; Rundfunk; Bildschirm; EDV; EDV-Einsatz; EDV-Programm; Informationssystem; Information; Methode; Hilfsmittel; Verkehr; Verkehr; Ablauf