Beschaffung von Einsatzfahrzeugen für die Feuerwehr. Konzept - Ausschreibung, Abnahme - Inbetriebnahme. Unter Berücksichtigung des neuen Vergaberechts. - Pinkenburg, Günther; Zawadke, Thomas (Walhalla u. Praetoria, 2017)
Die Beschaffung von Einsatzfahrzeugen stellt besondere Anforderungen an die Vergabestellen und die Feuerwehren als Bedarfsträger, aber auch an die Bieter. Das Buch erläutert die Vorgaben des Vergaberechts mit den technischen und taktischen Anforderungen: Feuerwehr-Bedarfsplan und Fahrzeugkonzept; Normen und Richtlinien; Vergaberechtliche Grundsätze; EU-weite und nationale Vergabeverfahren; Rechtsschutz und Auftragsabwicklung.
Keywords: Feuerwehr; Fahrzeug; Beschaffung; Vergabe; Ausschreibung; Abnahme; Inbetriebnahme; Norm; Europarecht; Rechtsschutz; Einsatzfahrzeug; Vergaberecht