Bericht über die Jahrestagung 1977 in Erlangen. "Städtebauliche Probleme mehrpoliger Siedlungsräume". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band enthält einen Bericht über die Jahrestagung der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung und die Akademieversammlung sowie zwei Fallstudien aus dem Ausland zu den Themen Chancen und Schwächen der ,,Randstad'' in Holland und Wirksamkeit städtebaulicher Konzepte am Beispiel Budapest.Der Bericht über die Jahrestagung in Erlangen umfaßt die Einführung in das Tagungsthema auf der Grundlage der von den Landgruppen erarbeiteten Fallstudien und einen Vortrag über politisch-administrative Probleme der Industrieregion Mittelfranken.Er enthält darüberhinaus die Ergebnisse der vier Arbeitsgruppen zu den Themen; Geschichte der Siedlungsentwicklung und der funktionalen Bezüge ihrer einzelnen Bereiche, Probleme, Aufgaben und Ziele regionaler und städtebaulicher Entwicklung und Probleme und Aufgaben politischer und administrativer Organisationsformen.
Keywords: Siedlungsraum; Siedlungsentwicklung; Entwicklungsphase; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung