Wandel der Landschaft - wohin? Bericht über die Arbeitstagung vom 24.-25. November 1989 in Untermarchtal. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Arbeitsgemeinschaft Ländlicher Raum im Regierungsbezirk Tübingen (getragen von Kirchen, Verbänden und Gebietskörperschaften) legt die während einer Tagung des Jahres 1989 gehaltenen Referate und Ergebnisse der Arbeitskreise vor. Im Mittelpunkt der Arbeitstagung wurden die Bedingungen für den Wandel der Kulturlandschaft in den 90er Jahren, die zu erwartenden Veränderungen und die möglichen Leitbilder für deren Gestaltung diskutiert. darüberhinaus wurden die Folgewirkungen wie Überbauung, Zersiedlung der Landschaft, Eingriffe in das ökologische Gefüge oder ethische Forderungen nach dem Umgang mit unserer Umwelt aufgegriffen. kl/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Kulturlandschaft; Landschaftswandel; Landschaftsentwicklung; Leitbild; Landschaftspflege; Theologie; Ethik; Landschaftsverbrauch; Landwirtschaft; Raumplanung; Theorie; Umweltschutz; Landschaft; Umweltpflege; Landschaftsschutz