Infosystem "Finanzen" bei der Stadt Düsseldorf. - Blaschek, Paul; Schulz, Wolfgang (My University, 1985)
Die Entwicklung von der Stapelverarbeitung über die Online-Verarbeitung bis zum Informationssystem "Finanzwirtschaft" vollzog sich bei der Stadtverwaltung Düsseldorf in den letzten Jahren in logischen und abgestimmten Stufen. Auch heute wird noch an Verfeinerungen auf dem Gebiet der Informationsgewinnung intensiv gearbeitet, wobei die Fachämter einen hohen Grad an Selbständigkeit erreicht haben. (mh)
Keywords: Finanzwirtschaft; Organisation; Informationssystem; EDV-Programm; Automatisierung; Informationsgewinnung; Sachgebiet; Verwaltungshaushalt; Vermögenshaushalt; Finanzplan; Staat/Verwaltung; Gemeinde